Centro de Noticias
Nuestros productos están desarrollados para ofrecer facilidad de uso, conveniencia y seguridad.

Equipo en blanco Toronto FC, 2

May 25, 2023

El Columbus Crew regresó a casa el sábado por la noche después de desmantelar a su rival FC Cincinnati por 3-0 a principios de esta semana, enfrentándose a un equipo de Toronto FC en apuros. Con la incorporación de Diego Rossi, el Crew continuó el ascenso del té en la tabla de la Conferencia Este con una victoria por 2-0 gracias a un gol del delantero uragueño y un gol tardío ante el ex producto de la Academia TFC Jacen Russell-Rose.

Columbus quedó atrapado en la mitad defensiva del equipo al comenzar el partido con Toronto presionando alto con un triple central formado por Federico Bernardeschi, CJ Sapong y Lorenzo Insigne. Casi costándoles el primer gol a los Rojos, los Negros y Dorados lograron romper la prensa.

En el tercer minuto, el lateral del Crew, Yaw Yeboah, intentó encontrar al delantero Christian Ramírez corriendo hacia la portería, pero el pase fue fácilmente reclamado por el portero del TFC, Tomás Romero.

Luego, Yeboah intentó un pase al delantero Cucho Hernández con un balón raso al centro del área de penalti, pero el disparo resultante se fue desviado del marco. Columbus, que comenzaba a ganar impulso, parecía sentirse cómodo y encontraba formas de sortear a la prensa de Toronto.

Después de un cuarto de hora en la primera mitad, Ramírez tuvo otra oportunidad de anotar, pero Romero se mantuvo firme para salvar. Los Rojos pudieron despejar el peligro y mantener el partido sin goles.

Tres minutos más tarde, el Crew tuvo la mejor oportunidad del equipo hasta ese momento para marcar el primer gol. El defensa Steven Moreira inició el ataque, encontrando al extremo Julian Gressel para el pase a Hernández como corredor rezagado. El disparo del delantero colombiano salió desviado pero lo recuperó rápidamente Yeboah. El centro cruzado encontró a Hernández para el intento de cabezazo que no alcanzó la marca.

No fue hasta el minuto 22 que los Black & Gold encontraron el avance. El mediocampista Darlington Nagbe dribló hacia la portería y disparó desde lejos. Romero salvó el tiro, pero Rossi limpió el derrame, disparando el balón al fondo de la red para su primer gol para los Black & Gold.

Inmediatamente después del saque inicial, TFC atacó a la defensa de Columbus. Un balón por arriba dirigido a Bernardeschi fue enviado al extremo italiano por el central izquierdo Malte Amundsen. Bernardeschi encontró a su compatriota Insigne cuyo disparo pegó en la esquina del travesaño y salió fuera.

Toronto comenzó a adaptarse al juego después de eso, encontrando formas de construir por el medio y las bandas, utilizando a sus dos estrellas. Aunque los visitantes estuvieron cerca de empatar, el TFC no pudo encontrar la manera de volver al partido.

El Crew estuvo cerca de sumar el segundo cuando un cabezazo de Ramírez pasó por encima del travesaño en el minuto 36.

Múltiples oportunidades para los Black & Gold cayeron, pero Columbus no pudo encontrar el fondo de la red, liderando 1-0 en el entretiempo.

Toronto tuvo la mejor oportunidad de igualar el partido 10 minutos después de la reanudación del partido, cuando Insigne encontró al delantero Deandre Kerr. El exterior del pase con el pie encontró al delantero en el área, pero Kerr abanicó el intento.

En el minuto 58, Rossi encontró a Yeboah entrando al área de penalti. El pase al pecho de Yeboah quedó atrapado, pero el disparo fue reclamado fácilmente por Romero.

Los visitantes tuvieron otra oportunidad de igualar el partido en el minuto 65, cuando el portero del Crew, Patrick Schulte, se vio obligado a atajar un intento de cabeza al primer palo.

Luego, Hernández estuvo cerca de darle a Black & Gold su segundo juego del juego después de un contraataque iniciado por Gressel, pero el disparo con el pie izquierdo se fue alto hacia el extremo sur del estadio.

Colón, después de muchos intentos fallidos, finalmente consiguió el segundo gol en el minuto 89. Schulte envió un balón largo por encima de la defensa de Toronto para encontrar a Russell-Rowe que se abalanzaba. El delantero canadiense se recompuso y metió el balón en el fondo de la red, dándole al Crew la ventaja final de 2-0.

Si bien los Black & Gold anotaron dos veces en este partido, muchas oportunidades se desperdiciaron. Los tiros fallaron en el marco, fueron salvados o volaron alto y desviado. Otro equipo mejor habría castigado a Columbus por estas oportunidades perdidas. El Crew sigue siendo el mejor equipo ofensivo de la MLS, pero debe tener cuidado en partidos como este.

Después de haber salvado dos tiros la semana pasada durante la victoria del Crew por 3-0 contra el FC Cincinnati, Rossi consiguió su primer gol Black & Gold en su primera titularidad con el club. Con ese objetivo, Rossi suma 49 goles en su carrera en la MLS, buscando el número 50.

Columbus estará de gira el miércoles 30 de agosto para enfrentarse al Houston Dynamo. El inicio está programado para las 8:30 pm ET. Los fanáticos pueden ver el partido en el MLS Season Pass en Apple TV.